Креативные идеи для печати буклетов

11 июня 2021

Оборудование для полиграфии в АлматыДобиться высоких продаж без рекламы почти  невозможно, но как рекламировать товар или услугу, когда аудитория пресыщена информацией? Люди «переели» рекламы, и почти не воспринимают ее, если только рекламный продукт не сделан по-настоящему талантливо и способен «зацепить» внимание потребителя.

Как сделать рекламный буклет, чтобы он не оказался в ближайшей урне?

Печатной продукции много, но не вся она достойна внимания. Буклеты поднимают продажи, но при условии, если они попали к нужной целевой аудитории и несут полезную для этой аудитории информацию.

Главное правило печати работающего буклета – создавать его для потребителя. Поставьте себя на место будущего клиента, абстрагируйтесь и создайте рекламный продукт, который сработает и принесет вам прибыль. Создавая буклет, читайте его глазами потребителя.

Кто она ваша целевая аудитория?

Кто покупает ваш продукт или услугу? Мужчина или женщина? Каков возрастной диапазон? Это ежедневно используемый товар или предмет роскоши?

Все эти вопросы влияют на качество изготовления буклета и его дизайн. Рекламировать дорогие камины или мраморные подоконники в буклете из тонкой дешевой бумаги будет неубедительно. Неразумно вкладываться в качественную полиграфию, если вам нужно рассказать о выгодных ценах на бытовую химию или недорогую косметику.

Цена буклета зависит от того, что вы рекламируете.

От целевой аудитории  зависит и место распространения рекламы. Буклет с роскошными товарами можно или рассылать индивидуально, или раскладывать в автосалонах, салонах красоты, магазинах-партнерах, раздавать на выставках и презентациях.

От целевой аудитории зависит и дизайн буклета: что сработает для подростка, не сработает для зрелого потребителя. Это касается и шрифтов, изображений, контента.

Как создать интересный буклет?

Вряд ли у руководства фирмы будет время сидеть и разрабатывать дизайн-проект буклета. Если руководство решит сэкономить и поручить это менеджеру или секретарю, процентов 99% деньги будут выброшены на ветер.

Дизайном буклета занимаются специалисты, лучше всего их искать или в типографии, или в рекламном агентстве.

Оборудование для печати в Алматы на сайте vipsystems.kz

Удачный дизайн – большая часть успеха. Именно визуальное восприятие срабатывает у потребителя, когда он смотрит на полиграфический продукт.

Буклет должен донести до своего потребителя информацию о товарах и услугах. Поэтому необязательно рассказывать в нем об истории компании, даже если ваша компания лучшая на рынке. История никому не интересна, а вот о том, какие преимущества получит потребитель, обратившись имен к вам, указать надо. Даете ли вы гарантию, есть ли какие скидки, берете ли на себя доставку,  начисляете ли бонусы – все это может заинтересовать потребителя. Лучше всего работают не бонусы, которые неизвестно когда можно получить, а акции, например: покупаешь два, третья в подарок. Но это работает именно на мелких товарах, если же человек покупает камин, зачем ему третий в подарок? Ему будет интересна акция: доставка в подарок.

Создать выгодное предложение и правильно его оформить – вот, что может подтолкнуть потребителя к покупке.

Что значит правильно оформить? Это значит создать такой дизайн, который не даст шанса очутиться буклету, в печать которого вы вложили деньги, в мусоре.

Заголовки

Начинайте с заголовка. Никто не будет читать полосы текста, человек сначала лишь кидает взгляд и тут же принимает решение: читать дальше или  избавиться от бумажки.

Нужна фраза, напоминающая продающие  заголовки: «Пять причин, чтобы купить этот диван!»

Шрифты

Выбирайте простые и понятные шрифты. Иногда перебор с креативностью сказывается на том, что надпись не всегда бывает читабельна. Все гениальное просто: вспомните дизайн молочных продуктов с лаконичными надписями разных цветов: Молоко, ряженка, кефир.

Цвет

Тут отлично работает и яркие сочетания и сдержанные. Главное правило – гармония и эстетичность. Используйте не больше 2-3 цветов.

Структурируйте информацию

Располагая  информацию на станице буклета, структурируйте ее, если в нем более 4 страниц.

  • Если он содержит 6-8 страниц, введите содержание.
  • Маркируйте важную информацию выделенным шрифтом.
  • Внесите в буклет схему проезда или карту.
  • Обозначьте часы работы и выходные
  • Укажите телефон, на который можно позвонить и получить ответ. Укажите время, когда можно звонить.

Выберите необычный формат или фальцовку

Удобный буклет, который помещается даже в дамскую сумочку – это важно. Но кроме удобства, срабатывает и необычный формат или раскладка.

Эффект 3Д

Интересно смотрится эффект 3Д, особенно этот прием можно взять тем, кто занимается строительством, мебелью или интерьерами.

Выбирайте бумагу под образ

Мелованная  плотная бумага говорит о традициях и солидности. Дизайнерская бумага показывает, что компания связана с роскошными вещами и трендовыми направлениями. А коричневая бумага вторичной переработки акцентирует на бережном отношении к ресурсам и экологии.

Текст

Сочетайте информативность и краткость, укажите цены. Потребителю проще ориентироваться, если они знают ценовой диапазон.

Любой буклет – это не только дизайн, в первую очередь его цель – повысить продажи. Эффектный буклет срабатывает как приманка: потребитель может посмотреть сайт компании или поискать информацию о ней в интернете. Укажите в буклете соцсети и название сайта фирмы.

Оборудование для полиграфии в Алматы

Источник: printyard.net